Есть мысли поехать в сибирский регион на машине -зимой

В этом форуме мы обсуждаем вопросы и проблемы связанные с путешествием и туризмом на автомобиле и не только. Здесь Вы можете оставить предупреждение о некорректной работе (или наоборот, положительный отзыв) тех или иных туристических фирм, гостиниц, представителей ГИБДД и др.

Модератор: Николаич

Есть мысли поехать в сибирский регион на машине -зимой

Сообщение Эра » Вт ноя 03, 2009 4:56 pm

Новосибирск, Челябинск, Омск, Кемерово.....

Что скажете? на сколько это опасно, в плане дорожно-погодной обстановки?
Эра

Re: Есть мысли поехать в сибирский регион на машине -зимой

Сообщение Жора » Ср ноя 04, 2009 2:23 pm

Эра писал(а):Новосибирск, Челябинск, Омск, Кемерово.....

Привет! :) Это смотря когда! А вообще наверно до Кемерово в любое время года можно, там дороги хорошие. Я вот в конце сентября проехал по маршруту Мгн-Челябинск-Омск-Новосибирск-Иркутск-Байкал-Аршан(Саяны)-Улан-Удэ и обратно. Впечатления только тёплые! Приступаю к отчёту, понемножку буду выкладывать.
Жора

Сообщение Эра » Чт ноя 05, 2009 10:04 am

Жора писал(а):

Привет! :) Это смотря когда! А вообще наверно до Кемерово в любое время года можно, там дороги хорошие. .

хочу, что в этом месяце или в следующем. А может и в январе или феврале... Мне кажется дороги должны быть нормальные. Это после Красноярска, навена, может быть кое где попа
Эра

Сообщение Жора » Чт ноя 05, 2009 10:55 am

Эра писал(а):
Жора писал(а):

Привет! :) Это смотря когда! А вообще наверно до Кемерово в любое время года можно, там дороги хорошие. .

хочу, что в этом месяце или в следующем. А может и в январе или феврале... Мне кажется дороги должны быть нормальные. Это после Красноярска, навена, может быть кое где попа

Да там четыре участка, самый тухлый от Канска (а если точнее от посёлка Нижний Ингаш), о котором по телеку трындели. Хотя зимой снежный накат все неровности сравняет. Главное в метель какую нибудь не попасть ии не встать где-нибудь в мороз
Жора

Сообщение Сергей » Пт ноя 06, 2009 4:00 pm

А чего бояться? Мне частенько зимой после снегопада приходится ехать по ночной дороге и прокладывать первую колею и угадывать где дорога только по столбикам. Правда скорость падает до 30 - 60 км/ч и задние фонари и номер чистить частенько. Но это же классно. Вот думаем с сыном на зимних каникулах рвануть в Кировскую область, лишь бы мороз не был ниже -20. Не люблю я морозы [-X
Сергей

Сообщение Сергей » Пт ноя 06, 2009 4:03 pm

Что-то у тебя написано не попорядку. Так и поедешь петлями?
Сергей

Сообщение Жора » Вс ноя 08, 2009 6:43 pm

Сергей писал(а):А чего бояться? Мне частенько зимой после снегопада приходится ехать по ночной дороге и прокладывать первую колею и угадывать где дорога только по столбикам. Правда скорость падает до 30 - 60 км/ч и задние фонари и номер чистить частенько. Но это же классно. Вот думаем с сыном на зимних каникулах рвануть в Кировскую область, лишь бы мороз не был ниже -20. Не люблю я морозы [-X

Серёга, а правда, что пост в Юрге у вас называют "козлячим"? Я сколько там не проезжал меня каждый раз останавливали.
Жора

Сообщение Сергей » Вс ноя 08, 2009 7:29 pm

Жора писал(а):
Сергей писал(а):А чего бояться? Мне частенько зимой после снегопада приходится ехать по ночной дороге и прокладывать первую колею и угадывать где дорога только по столбикам. Правда скорость падает до 30 - 60 км/ч и задние фонари и номер чистить частенько. Но это же классно. Вот думаем с сыном на зимних каникулах рвануть в Кировскую область, лишь бы мороз не был ниже -20. Не люблю я морозы [-X

Серёга, а правда, что пост в Юрге у вас называют "козлячим"? Я сколько там не проезжал меня каждый раз останавливали.

Это въездной пост в область. Но по моим наблюдениям там останавливают только фуры, ну и особо выделяющиеся из толпы машины. Вот как раз у тебя этот случай. У нас после смены руководства УВД всё слегка изменилось, причем в лучшую сторону. Просто так для поболтать не остановят, да и статью 3 закона о милиции выучили, ну и регламент 185 изучают потихоньку :D
Сергей

Сообщение Жора » Чт янв 28, 2010 8:33 am

Жора писал(а):

Привет! :) Это смотря когда! А вообще наверно до Кемерово в любое время года можно, там дороги хорошие. Я вот в конце сентября проехал по маршруту Мгн-Челябинск-Омск-Новосибирск-Иркутск-Байкал-Аршан(Саяны)-Улан-Удэ и обратно. Впечатления только тёплые! Приступаю к отчёту, понемножку буду выкладывать.

Оля, а вот и сам отчёт : http://www.auto-travel.ru/content.php?page_id=456 , насколько я понимаю у меня самая свежая информация из тех мест.
Жора

Сообщение Сергей » Сб янв 30, 2010 9:19 am

Жора писал(а):
Жора писал(а):

Оля, а вот и сам отчёт : http://www.auto-travel.ru/content.php?page_id=456 , насколько я понимаю у меня самая свежая информация из тех мест.

Жора!!! Вы есть нихт хороший человек!!! Быть в Кемерово и не сообщить. Я бы тебе показал город, свозил на Томскую Писаницу, угостил пловом или хорошим мясом. Но.....
Сергей

Сообщение Жора » Сб янв 30, 2010 9:41 am

Сергей писал(а):Жора!!! Вы есть нихт хороший человек!!! Быть в Кемерово и не сообщить. Я бы тебе показал город, свозил на Томскую Писаницу, угостил пловом или хорошим мясом. Но.....

Я предполагал, что можно было увязнуть в твоём гостеприимстве (в хорошем смысле!), и посему просквозил мимо. НО! думаю что вэтом году...
Жора

Сообщение Сергей » Сб янв 30, 2010 3:50 pm

Жора писал(а):
Сергей писал(а):Жора!!! Вы есть нихт хороший человек!!! Быть в Кемерово и не сообщить. Я бы тебе показал город, свозил на Томскую Писаницу, угостил пловом или хорошим мясом. Но.....

Я предполагал, что можно было увязнуть в твоём гостеприимстве (в хорошем смысле!), и посему просквозил мимо. НО! думаю что вэтом году...

Давай согласуем время. Пока график моих рабочих поездок я еще не утвердил. Правда 5 июня собираюсь в вояжик на 4 недели. Кемерово-Кучугуры-Чебоксары-Кемерово. С лежанием на пляже и отрывом за три года только рабочих поездок. Кстати, несколько раз тебе звонил, но безуспешно.
Сергей

Сообщение Жора » Вс янв 31, 2010 8:57 am

Сергей писал(а):Давай согласуем время. Пока график моих рабочих поездок я еще не утвердил. Правда 5 июня собираюсь в вояжик на 4 недели. Кемерово-Кучугуры-Чебоксары-Кемерово. С лежанием на пляже и отрывом за три года только рабочих поездок. Кстати, несколько раз тебе звонил, но безуспешно.

Я планирую в апреле, хочу на Кузбасс через Казахстан проехать... но сам понимаешь это только мечты. С моей работой могу точное время сказать только за две недели, это в лучшем случае!
Жора

Сообщение Сергей » Вс янв 31, 2010 11:46 am

Жора писал(а):
Сергей писал(а):Давай согласуем время. Пока график моих рабочих поездок я еще не утвердил. Правда 5 июня собираюсь в вояжик на 4 недели. Кемерово-Кучугуры-Чебоксары-Кемерово. С лежанием на пляже и отрывом за три года только рабочих поездок. Кстати, несколько раз тебе звонил, но безуспешно.

Я планирую в апреле, хочу на Кузбасс через Казахстан проехать... но сам понимаешь это только мечты. С моей работой могу точное время сказать только за две недели, это в лучшем случае!

С моей тоже самое. В прошлом году тоже обломился. Хотел семейство из Чебосраков привезти, но не получилось, было много работы. По Уралу тоже в сентябре не получилось - резко завязал с работой, а в результате после двухчасового сна перед дорогой проснулся с диким давлением. Вот так и получилось, что две недели, отведенные для поездки провалялся на диване подставляя задницу для уколов. Так что жена зря брала дополнительный отпуск, чтобы я съездил.
Сергей

Сообщение Сергей » Вс апр 04, 2010 7:04 pm

Что тебе сказать? Зима заканчивается, еще пару-тройку недель и снегу не будет. Торопись!!!
Сергей

Вернуться в Путешествие и туризм на автомобиле